La Ferme

Située au coeur d'un paysage de bocage la ferme s'est naturellement tournée vers la polyculture élevage. Les 120 hectares sont essentiellement tournés vers l'herbe mais une trentaine d'hectares sont aussi dédiés à la culture de céréales (blé, triticale, maïs et avoine) et de protéagineux (féverole, pois, lin ). Les prairies pour la plupart naturelles sont composées d'une flore complexe et riche. Certaines prairies entrant dans l'assolement de la ferme ont été semées avec des ray-grass anglais, de la fétuque ou du dactyle, sans oublier le trèfle qui par ses propriétés de fixation de l'azote de l'air permet de supprimer les engrais minéraux et éviter ainsi les fuites vers les nappes phréatiques. La diversité de ces cultures permet d'élever une soixantaine de vaches en parfaite autonomie et de produire ainsi près de 400 000 litres de lait chaque année qui pour partie sont transformés par l'atelier d'Emilie, le reste étant vendu au groupement de producteurs bio "Biolait".

L'activité de la ferme est complétée par l'élevage de poulets de Loué Bio qui au travers de la démarche "grains de terroir Bio" sont nourris avec des céréales 100% locales dont une partie produite sur la ferme.